Экономика

Roshen Порошенко вышла на польский рынок

Компания Roshen уже открыла офис в Варшаве и набирает команду для построения системы продаж

Кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, заявила о выходе на рынок Польши, сообщил глава компании Roshen Europe в Польше Артур Мартынюк, пишет "ДС" со ссылкой на польское издание Puls Biznesu.

По его словам, корпорация планирует войти в пятерку крупнейших игроков рынка в течение пяти лет.

"На протяжении пяти лет хотим стать одним из наибольших игроков на польском рынке. Внимательно смотрим, как здесь работают Wawel, Wedel, Colian и Mieszko", - отметил Мартынюк.

По данным издания, Roshen уже открыла офис в Варшаве и набирает команду для построения системы продаж.

Как известно, корпорация Roshen - один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий. В состав корпорации входят Киевская, Винницкая, Мариупольская (Донецкая обл.), Кременчугская (Полтавская обл.) кондитерские фабрики, масло-молочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая обл.), Липецкая фабрика Roshen (РФ) и Клайпедская кондитерская фабрика (Литва).

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что продать Roshen - его политическая позиция, а не обязанность. Свою долю я передам в траст.

29 декабря 2014 года Порошенко заявил, что готов продать свою кондитерскую империю Roshen.

13 марта 2015 года он сказал, что не может продать Roshen, поскольку инвесторы не идут в Украину из-за тяжелого экономического положения страны и конфликта на Донбассе. При этом Порошенко оценил свою компанию в $3 млрд, хотя Nestle - единственная компания, которая действительно заинтересована в покупке Roshen, оценила компанию в 1 млрд долларов.