Экономика

Россельхознадзор не хочет, чтобы крымчане ели украинские пельмени

В Крым не пустили свыше 30 тонн украинских пельменей

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) вернула из Крыма на территорию Украины три крупные партии пельменей. Как сообщает "ДС", об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

Согласно сообщению, грузовая машина, перевозившая 13 тонн пельменей производства полтавской фабрики "Пирятинский Деликатес" через государственную границу Российской Федерации в МАПП "Армянск", следовала в адрес севастопольского ООО "АРЧ Фьючер".

"Однако полуфабрикаты в кузове были уложены таким образом, который исключал возможность физического досмотра груза инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь. На основании допущенных нарушений по транспортировке продуктов питания партию вернули на территорию сопредельного государства", - заявляют в российском ведомстве.

Через двое суток тот же автомобиль с тем же грузом снова прибыл на государственную границу, и был также направлен обратно в Украину, сообщают в Россельхознадзоре.

На следующий день к крымскому участку российско-украинской границы подъехал грузовой автомобиль с 18 тоннами украинских пельменей, которые, согласно

накладной, были произведены в селе Котлярово Николаевской области.

"В данном случая технологический проход также был перекрыт товаром, что не позволяло произвести досмотр продукции и удостовериться в том, что в автомобиле находятся только заявленные пельмени. Вся продукция возвращена на территорию Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", ранее Россельхознадзор не пропустил в Крым 5 т мяса из Украины.