Экономика

Россия берет под контроль кабельных операторов Крыма

Власти полуострова "поработали" с сетями, и теперь "телерадиовещательная политика будет отстроена в соответствии с российским законодательством"

Министерство информации и массовых коммуникаций аннексированного Крыма ведет работу с кабельными операторами полуострова, связанную с необходимостью перестройки их политики вещания под новые запросы и пожелания крымчан. Об этом на пресс-конференции заявил министр информации и массовых коммуникаций Республики Крым Дмитрий Полонский.

Трансляция двух цифровых мультиплексов в эфире Крыма и Севастополя начнется 1 июля, заявили в телерадиосети России. "Есть определенные сложности с кабельными сетями, на которые приходится большая часть телевещания в Крыму, и у всех них была своя политика", - сказал Полонский, добавив, что сегодня ведется "плотная работа по поводу того, чтобы они перестроились под новые запросы крымчан, большинство из которых хотят смотреть российские телеканалы".

"Мы не можем давать советы, не можем действовать силовыми методами, выключать рубильники, но мы постоянно ведем мониторинг и предоставляем объективную информацию телерадиовещателям о том, какие запросы есть у крымчан в плане контента, который они хотят смотреть", - отметил Полонский.

Он подчеркнул, что до конца переходного периода телерадиовещательная политика в аннексированном Крыму будет отстроена в соответствии с российским законодательством и пожеланиями крымчан.