Экономика

Россия хочет, чтобы Украина присоединилась к санкциям против ЕС

Во время консультаций РФ выступила со старыми, а также некоторыми новыми предложениями

Россия предложила Украине присоединиться к своим санкциям относительно запрещения экспорта некоторой сельскохозяйственной продукции из стран Европейкого Союза, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин по результатам консультаций Украина-ЕС-Россия об учреждении с 1 января 2016 года углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

"Российская сторона записала, что мы должны присоединиться к запрещениям, которые она уже ввела, в том числе относительно европейских стран. Таким образом мы должны имплементировать ЗВТ на нашем пути к Евросоюзу одновременно присоединяясь к введенным Россией к странам-членов ЕС запрещениям", - рассказал Климкин.

По словам министра, во время сегодняшних консультаций Россия выступила со старыми, а также некоторыми новыми предложениями.

"Фактически она взяла отдельные блоки из своего документа, которые РФ хотела сделать юридически обязующими, и перенесла их к предложениям ЕС, которые готовились с нами. Конечно, мы обсудили эти предложения, но некоторые из них являются неприемлемыми", - отметил Климкин.

Как ранее передавала "ДС", Украина и Европейский союз на переговорах сегодня, 1 декабря, не договорились с Россией по рискам ассоциации Киева с ЕС, заявил министр экономического развития (МЭР) РФ Алексей Улюкаев.