Экономика

Россия и Турция подпишут соглашение о свободной торговле в 2017 году

Россия и Турция находятся в процессе нормализации отношений после конфликта, возникшего осенью 2015 года, когда турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24

Турция считает возможным подписание с Россией соглашения о свободной торговле в 2017 году, заявил министр таможни и торговли Турции Бюлент Тюфенкчи, сообщает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Учитывая процесс нормализации наших отношений и возможность подписания соглашения о свободной торговле в 2017 году, мы ожидаем рост показателей во всех сферах экономики и торговле с Россией", - заявил турецкий министр.

По его словам, продолжаются российско-турецкие технические переговоры по вопросу использования национальных валют - турецких лир и рублей - в торговых отношениях. "Это обеспечит обеим странам преимущества, оживит нашу взаимную торговлю и расширит ее возможности", - сказал Тюфенкчи.

Отметим, что сейчас Россия и Турция находятся в процессе нормализации торгово-экономических отношений после кризиса, возникшего после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.