Экономика

Россия может потерять возможность качать газ в Европу через Украину

Кабмин может запретить транзит российского газа через территорию Украины

Украина может запретить транзит российского газа через свою территорию. Об этом сегодня, 8 августа, на брифинге сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Отвечая на вопрос журналистов, входит ли в пакет санкций по отношению к России запрет на транзит природного газа, Яценюк сказал: "Я говорил обо всех инструментах, которые выписаны в законе, в том числе и о возможности остановки любых видов транзитов - как авиаперелетов, так и транзита ресурсов".

Как сообщала "ДС", Кабинет министров подготовил список из 172 физических лиц-граждан РФ и других стран, и 65 юридических лиц, против которых будут введены санкции.

"Кабинетом министров Украины на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны передаются фамилии 172-х физических лиц - граждан Российской Федерации и граждан других государств, которые финансируют терроризм, поддерживали аннексию Крыма и покушаются на территориальную целостность и независимость украинского государства, Также для введения санкций передается перечень 65 юридических лиц, в основном российской собственности, которые поддерживают и финансируют терроризм, которые имеют непосредственное отношение к совершению преступлений на территории Украины", - сказал премьер.