Экономика

Россия не будет строить железную дорогу в Крыму

Строительство ветки Симферополь-Керчь может быть включено в схему территориального планирования Крыма лет через десять

Россия может отказаться от одного из ключевых транспортных проектов Крыма - прямой железной дороги, соединяющей восток и центр полуострова, сообщает "Коммерсант". Как выяснилось, строительство ветки Симферополь-Керчь не включено в ФЦП по развитию Крыма до 2020 года и может не попасть и в схему территориального планирования региона до 2030 года. Эксперты отмечают, что при ориентировочной стоимости проекта не менее $1 млрд его экономическая эффективность была неочевидна.

В пятницу министр транспорта Крыма Юрий Шевченко заявил, что строительство прямой железной дороги от Симферополя до Владиславовки на Керченском полуострове требует более подробного рассмотрения. По словам господина Шевченко, которого цитировал "Прайм", "маршрут весьма затратный", а в случае восстановления движения между Украиной и Крымом новая дорога "особой роли играть не будет". На этот участок пока не рассчитывают и в Москве: в Минрегионе заявили, что проект магистрали Симферополь-Керчь не включен в ФЦП по развитию Крыма и Севастополя.
Предложение о строительстве прямой ветки Симферополь-Керчь (около 200 км) исходило от крымского руководства. Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев в конце апреля говорил, что дорога необходима в связи с перераспределением грузопотока с севера на Керчь. Предполагается, что строительство перехода через пролив займет 3,5 года, его стоимость оценивается в 50-200 млрд руб. в зависимости от того, будет ли это один мост или комплекс мостов.

Другой причиной строительства новой дороги господин Темиргалиев называл план по переквалификации портов Евпатории и Феодосии в зоны отдыха и перераспределению грузопотока оттуда в Севастополь и Керчь.