Экономика

Россия отменила эмбарго на некоторые продукты из ЕС и США

Из перечня исключены мальки, безлактозное молоко, безлактозная молочная продукция, семенной картофель, сахарная кукуруза, горох, БАДы и витамины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил поправки в перечень продуктов питания, которые запрещены к ввозу в РФ из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Соответствующее постановление обнародовано сегодня на сайте российского правительства.

Так, в соответствии с документом, из перечня исключены мальки, безлактозное молоко, безлактозная молочная продукция, семенной картофель, сахарная кукуруза, горох, БАДы и витамины.

Ранее Россия запретила импорт сельскохозяйственных продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Премьер Медведев заявлял, что Россия прорабатывает и ответные меры за санкции против авиакомпании "Добролет", которыми может стать запрет использования воздушного пространства России для транзитных рейсов европейских и американских авиакомпаний в регионы Восточной Азии.

В ответ на действия России США, государства ЕС и ряд других стран, включая Австралию, Канаду и Японию, ввели санкции против организаций и ряда физических лиц из России, Украины и Крыма.

Мировое сообщество не признает аннексию Крыма Россией, продолжая считать полуостров территорией Украины. Западные страны обвиняют Россию в поддержке террористов на востоке Украины.