Экономика

Россия пока не будет реагировать на украинские решения по внешним долгам

Лавров считает, что украинская власть "не держит своего слова"

Фото: УНИАН

 Решение Верховной рады по внешним долгам призвано спровоцировать дефолт на Украине. Такое заявление сделал сегодня глава МИД России Сергей Лавров, сообщает "ДС" со ссылкой на INTERFAX.RU.

"Что касается конкретной реакции на решение Верховной Рады: это печально. Есть оценки такие, что это шаг, говорящий даже не то что о неизбежности дефолта, а о том, что этот шаг призван спровоцировать дефолт, чтобы потом можно было недорого раскупить все, что там останется от собственности, в условиях, когда упадут котировки ниже низкого", заявил Лавров.

"Мы никаких действий юридических сейчас принимать не будем. У нас есть сроки погашения тех самых трех миллиардов долларов, которые были предоставлены путем покупки украинских государственных облигаций", - сказал министр.

"Своего слова украинская власть не держит и не может держать. То, о чем договариваются в рамках минских переговоров, "нормандского формата" - у нас ощущение, что президент Порошенко искренне идет на эти договоренности. Почему не получается на практике их воплощать в жизнь - много суждений на этот счет насчет противоречий, которые существуют в Киеве между различными ветвями власти", - сообщил Лавров.

Как сообщала "ДС", 19 мая Верховная Рада Украины приняла законопроекты, дающие право правительству вводить мораторий на выплаты по внешнему суверенному долгу Украины.