Экономика

Россия прекратила качать газ в Украину

"Нафтогаз Украины" выбрал ранее предоплаченные объемы российского газа

Фото: gazprom.ru

Российский монополист ПАО "Газпром" сегодня, 25 ноября 2015 года, прекратил поставки природного газа в Украину. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, передает "ДС" со ссылкой на "РБК Украина".

"Сегодня по состоянию на 10:00 (по московскому времени, - ред.) "Нафтогаз Украины" выбрал ранее предоплаченные объемы российского газа. Новой предоплаты не поступало. Заявки на поставку газа от "Нафтогаза Украины" нет. Таким образом, поставки прекращаются до поступления от украинской компании новых платежей", - заявил Миллер.

Он также добавил, что отказ Украины от закупки российского газа создает риски для транзита газа в Европу по территории страны.

Как сообщала "ДС", ранее председатель правления НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев заявил, что Украина сможет обеспечить свои потребности без российского газа. 

Напомним, в понедельник глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Россия прекратит поставки газа Украине, если не получит предоплату, а "предоплаченного газа хватит лишь на несколько дней".