Экономика

Россия решила экспроприировать крымские объекты украинских олигархов

Сейчас идет проверка активов Игоря Коломойского. Интересно, а проверка объектов Клюева уже закончилась?

Собственность украинских олигархов в Крыму, в том числе знаменитая Госдача в Форосе, будут переведена в государственную собственность, если прокуратура выявит нарушения при их приобретении, сообщает "Крыминформ" со ссылкой на и.о. главы Крыма Сергея Аксенова.

"Правительство Крыма будет решать все только в законном порядке. Однозначно, что национализации частных объектов не будет. Эти объекты будут оцениваться только с одной точки зрения: законности их приобретения на момент нахождения на территории Украины. Если за них были уплачены деньги, соответствующие рыночной стоимости объекта, то деприватизации не будет". - сказал он.

Премьер республики так же сообщил, что в настоящее время идет проверка по всем объектам украинского олигарха Игоря Коломойского.

"Поскольку мы знаем, что этот товарищ относился к законам достаточно пренебрежительно, то, соответственно, есть мало объектов, которые он купил законным способом. Думаю, что прокуратура выявит все нарушения, которые были допущены при приватизации объектов, принадлежащих этому господину. В Крыму мы всех выведем на чистую воду", - подчеркнул Аксенов.

Напомним, что чуть ранее Аксенов грозился отобрать мощности ActivSolar у братьев Клюевых. А саму компанию проверить "по законодательству Российской Федерации, в уголовном, судебном порядке". "Они получали все бесплатно на территории республики Крым - землю, содействие. Сами себе создавали льготы. Вообще, я считаю, что в этом проекте частных инвестиций нет, в моем видении, если хотите услышать. Это мошеннический проект, который позволял государственной верхушке Украины зарабатывать в год под миллиард долларов и класть в карман", - говорил Аксенов месяц назад. Правда, с тех пор подобные месседжи не повторялись. Неужто договорились?