Экономика

Россия снабдит Армению современным оружием на $200 млн

Россия предоставит Армении льготный кредит в $200 млн, который позволит расширить арсенал армянской армии современным оружием

Об этом сообщили в пресс-службе главы армянского государства по итогам встречи президента Армении Сержа Саргсяна с министром транспорта РФ, сопредседателем армяно-российской межправительственной комиссии Максимом Соколовым, передает "ДС" со ссылкой на "Новости-Армения".

"Сегодняшнее заседание армяно-российской межправительственной комиссии ознаменовалось подписанием соглашения о предоставлении Армении $200 млн, что позволит значительно расширить ассортимент современных вооружений в арсенале армянских Вооруженных сил", - говорится в сообщении.

Напомним, с 19-го июня в активисты гражданского движения "Нет грабежу" проводят в Ереване митинги против повышения тарифов на электроэнергию, которые инициировала компания Энергетические системы Армении, принадлежащая российской компании ИНТЕР РАО ЕЭС.

Утром 23 июня полиция силой разогнала в Ереване демонстрантов, в результате чего полиция задержала 237 человек, против которых возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

По данным полиции, в столкновениях пострадали семь участников акции и 11 стражей правопорядка. В то же время, по данным Минздрава Армении, за помощью к медикам обратились 25 человек.

Масштабная акция возобновилась в тот же день вечером, митинги носят исключительно мирный характер. В настоящее время проспект Баграмяна продолжает оставаться заблокированным.