Экономика

Россия собирается полностью закрыть границу для транспорта из Украины

Железный занавес РФ опускается медленно, но верно

Фото: slovo.odessa.ua

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключает, что Россия полностью остановит движение по стране всех видов транспорта с территории Украины. Об этом он заявил в понедельник, 15 февраля, на совещании с вице-премьерами, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Ответные меры, которые были приняты для того, чтобы побудить украинскую сторону с этой ситуацией (задержкой российских фур - "ДС") разобраться, дополнительные контрольные полномочия необходимо использовать в настоящий момент в отношении всех видов транспорта, который двигается с территории Украины", - заявил Медведев.

Также глава правительства РФ заявил, что возмущен действиями Украины и что "терпеть это безобразие нельзя".

"Надеюсь, что в ближайшее время ими (украинскими властями) будут предприняты все необходимые меры для того, чтобы восстановить нормальный грузопоток и транспортное снабжение, транспортные действия", - добавил премьер-министр РФ.

Как сообщала "ДС", 11 февраля активисты Закарпатской области начали блокаду российских грузовиков. Позже к ним происоединились и другие области. Сейчас блокада проходит в 10 областях Украины, еще одна готовится примкнуть. В Житомирской и Ровенской области блокада обеспечена на пунктах пропуска на границе с Беларусью.

В ответ Россия запретила движение грузовиков с украинскими номерами на своей территории и арестовала 152 фуры.

15 февраля Украина официально приостановила транзитные перемещения грузовых автомобилей РФ по территории Украины