Экономика

Россия согласилась на реструктуризацию долга Украины перед Сбербанком РФ

Теперь можно ожидать и реструктуризации "долга Януковича"

Фрто: pasmi.ru

Министерство финансов Украины договорилась со Сбербанком России о реструктуризации кредитов "Укравтодора" и предприятия "Южное" в размере $507 млн. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Минфина.

"Министерство финансов приветствует данное соглашение со Сбербанком России, поскольку оно соответствует требованиям программы сотрудничества Украины с МВФ "Механизм расширенного финансирования". Министерство финансов продолжает переговоры по реструктуризации других кредитов, гарантированных государством", - сказано в сообщении.

Стороны договорились работать вместе, чтобы завершить транзакцию как можно скорее.

Кроме того Министерство финансов подтверждает свою готовность к добросовестному продолжение переговоров относительно реструктуризации еврооблигаций Украины с погашением в декабре 2015 года на общую сумму $3 млрд.

Как сообщала "ДС", 18 декабря Кабинет министров Украины ввел мораторий на выплату так называемого долга России в размере $3 млрд. Мораторий также касается долга в $507 млн двух украинских компаний КБ "Южное" и "Укравтодор" российским банкам.

После этого премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил готовить обращение в юридические инстанции для взыскания с Украины так называемого "долга Януковича".

Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что ожидает продолжения диалога с Россией по поводу долга после новогодних праздников.