Экономика

Россия стягивает спецназ к границе с Украиной

РФ продолжает игнорировать мировое сообщество и "играет в свою игру"

Россия стягивает к границе новые воинские подразделения своих вооруженных сил. Как сообщает "ДС", об этом во время брифинга во вторник сообщил спикер Информационного центра СНБО.

"В Ростовской области появились новые российские подразделения. Речь идет о 100-й отдельной разведывательной бригаде из Северной Осетии, разведывательно-диверсионной группе из состава 2-й отдельной бригады специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ (из Псковской обл.) и 22 бригаде спецназа, которая подчиняется главному разведуправлению Генштаба ВС РФ ", - сказал Лысенко.

В понедельник в 19:45 на участке границы под Мариуполем в районе населенных пунктов Ялта-Талаковка на высоте до 1500 м был обнаружен 1 беспилотник, который вернулся на контролируемую террористами территорию.

Кроме того, в приграничных с Украиной районах Российской Федерации фиксируется резкое ухудшение криминогенной ситуации, что связано с выездом в Россию бандитов-дезертиров, представителей неподконтрольных никому террористических банд,

контрабандой и сбытом наворованного в Украине имущества.

В связи с этим на закрытых украинской стороной пунктах пропуска "Изварино", "Червонопартизанск" и "Довжанский" сотрудники ФСБ РФ осуществляют углубленный уход каждого автомобиля на въезд в Россию.

Как сообщала "ДС", в районе населенного пункта Петровка Матвеево-Курганского района Ростовской области, на расстоянии менее 5 км от госграницы с Украиной, зафиксированы три ракетных комплекса (тип комплексов уточняется). Позиции ракетных комплексов тщательно охраняются.