Экономика

Россия таки запретила ввоз цветов из Голландии

Запрет будет продлен или снят после технических консультаций с компетентными структурами Евросоюза по имеющейся проблеме

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) запретила импорт срезанных цветов из Нидерландов, сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, пишет "ДС" со ссылкой на ТАСС.

По его словам, речь идет о полном временном ограничении на поставки цветов.

"Россельхознадзор предложил национальным организациям по карантину и защите растений стран Евросоюза полностью приостановить фитосанитарную сертификацию голландских срезанных цветов для поставки в Россию",- говорится в заявлении ведомства.

Как отмечается, запрет будет продлен или снят после технических консультаций "с компетентными структурами Евросоюза по имеющейся проблеме", которые российское ведомство намерено провести в ближайшее время.

Как подчеркнул Алексеенко, пока запрет касается только цветов, произведенных на территории Нидерландов, на транзит цветов эта мера не распространяется.

Напомним, ранее о том, что Россия может запретить ввоз цветов из Нидерландов из-за якобы обнаруженных в них карантинных организмов, сообщал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.