Экономика

Россия угрожает ввести против Украины санкции

Таким будет российский ответ на ратификацию ассоциации с ЕС

Россия с 1 ноября введет пошлины на импорт товаров из Украины и усилит таможенное администрирование и санитарный контроль украинских товаров, если с этой даты в полной мере заработает Соглашение об ассоциации Киева с ЕС.  Как сообщает "ДС", со ссылкой на РИА Новости, об заявил журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"Повестка была подтверждена президентом - мы целиком настроены на поиск компромиссов, мы хотели бы найти на них ответы в этой непростой ситуации. Это последняя возможность... Если к нам не прислушаются наши партнеры, посчитают наши доводы неубедительными, то мы будем принимать адекватные защитные меры", - сказал Улюкаев журналистам в Брюсселе перед вторыми трехсторонними министерскими переговорами России, Евросоюза и Украины об ассоциации Украины с ЕС.

"Если 17-18 сентября состоится ратификация соглашения со всеми позициями, которые у нас вызывают беспокойство, и с 1 ноября этого года оно вступит в силу, то с этой же даты мы вводим защитные меры", - заявил Улюкаев.

Как сообщала "ДС", Президент Петр Порошенко уверен в одновременной ратификации соглашения об ассоциации с ЕС в Верховной Раде и в Европарламенте 16 сентября