Экономика

Россия уже не уверена, что хочет остаться без украинских продуктов

Оказывается решение об эмбарго еще не окончательное

Решение правительства Российской Федерации о введении продовольственного эмбарго в отношении Украины пока не является окончательным. Об этом в четверг, 19 ноября, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Это решение было принято как отложенное. Оба решения - и о возможности введения режима наибольшего благоприятствования, и о продовольственном эмбарго - приняты с отсрочкой. Если до 1 января не будут такие-то и такие-то решения, то оно автоматически вступает в силу", - сказал Улюкаев.

Также министр отметил, что каких-либо дополнительных решений, кроме ранее принятых, по введению продэмбарго в отношении Украины российское правительство не принимало.

Как сообщала ДС, 18 ноября Алексей Улюкаев заявил, что правительство России приняло решение ввести с 1 января 2016 года продовольственное эмбарго против Украины.
"Поскольку Украина присоединилась к санкциям против России - экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении защитных мер в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января", - заявил он.

По прогнозам премьер-министра Арсения Яценюка, потери Украины от введения Россией эмбарго в 2016 году составят $600 млн.