Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия уже задолжала Ощадбанку по решению Арбитражного суда $5 млн

Четверг, 17 Января 2019, 11:29
На сегодняшний день России начислен долг в размере $5 миллионов в рамках решения Арбитражного суда в Париже о компенсации РФ убытков Ощадбанка в связи с утраченными в оккупированном Крыму инвестициями

Об этом сегодня заявил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный. передает "ДС" со ссылкой на "Новое время".

"Если брать [отсчет] с момента, когда было вынесено судебное решение, до сегодняшнего дня, уже было насчитано $5 миллионов - немаленькие деньги", - сказал он.

Соответствующее решение суда о компенсации Россией убытков финучреждения он назвал "историческим".

Читайте такжеПРИВЕТ ИЗ ПАРИЖА. КАК ОЩАДБАНК СКОСТИЛ УКРАИНЕ ТРЕТЬ "ДОЛГА ЯНУКОВИЧА"

Напомним, 26 ноября 2018 года Арбитражный суд в Париже удовлетворил иск государственного Ощадбанка и принял решение о взыскании с России $1,3 млрд в рамках компенсации убытков, причиненных в результате аннексии Крыма со стороны РФ.

Россия, в сою очередь, отказалась признавать решение арбитража о компенсации Ощадбанку убытков на $1,3 млрд. 

Долг Российской Федерации по иску Ощадбанка о компенсации убытков ежедневно растет на $97 тысяч.

Ощадбанк по состоянию на март 2014 года располагал крупнейшей банковской сетью в оккупированном ныне Крыму, насчитывавшей 294 территориально обособленных безбалансовых отделения. Как сообщалось ранее, чистый убыток Ощадбанка в 2014 году составил 8,5 млрд грн, тогда как в 2013 году была получена чистая прибыль в размере 678,784 млн грн. Банк отмечал, что убыток сформировался из-за потерь, понесенных в связи с переходом Крыма к России: Ощадбанк был вынужден сформировать дополнительные резервы в размере 9,6 млрд грн.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика