Экономика

Россия ввела эмбарго на конфеты Колесникова

Также под запрет попала продукция компании АВК

Россия запретила с 5 сентября 2014 г. ввоз кондитерских изделий из Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 05.09.2014 ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий производства Украины", - отмечается в сообщении.

Основанием для этого послужила проведенная Роспотребнадзором проверка продукции украиснких компаний "Конти" и "АВК".

"При осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании продукции при исследовании кондитерских изделий, произведенных АО "ПО "Конти" и компанией "АВК" (Украина), выявил нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей - несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции", - отмечается в сообщении.

Как подчеркивает Роспотребнадзор, все лабораторные исследования проводились испытательными лабораторными центрами, аккредитованными в российской и международной системе аккредитации.

"Конти" принадлежит нынешнему лидеру Партии регионов, нардепу Борису Колесникову. "АВК" - предпринимателям Владимиру Авраменко и Валерию Кравцу. Центральный офис находится в Киеве, производство - в Донецке, Луганске и Днепропетровске.