Экономика

Россия за год на 39% сократила транзит газа через Украину

По состоянию на 7 марта 2015 года, по данным «Укртрансгаза», суточная транспортировка газа через украинскую ГТС для нужд европейских потребителей составляла 178,5 млн куб. м

Транзит российского газа по территории Украины в Европу за январь-февраль 2015 года сократился по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 39% - до 7,9 млрд куб. м., передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

По данным госкомпании "Укртрансгаз", оператор газотранспортной системы своевременно и в полном объеме выполнял заявки на транспортировку "голубого топлива" для потребителей Европы.

По состоянию на 7 марта 2015 года, по данным "Укртрансгаза", суточная транспортировка газа через украинскую ГТС для нужд европейских потребителей составляла 178,5 млн куб. м, что на 2,6% меньше аналогичного показателя прошлого года.

В компании напомнили, что в конце прошлой недели "Газпром" обратился в НАК "Нафтогаз Украины" с заявкой об увеличении транзита газа в страны Европы почти на 58% в течение суток.

Как писала "ДС", российский газовый монополист "Газпром" увеличил заявку на транзит газа в Европейский союз через Украину на 58%.

"ОАО "Газпром" обратилось к НАК "Нафтогаз Украины" с заявкой на транзит 174,3 млн куб. м газа на 6 марта 2015 г. Заявка на предыдущий день, 5 марта, составила 110,3 млн куб. м.