Экономика

Россия запретила украинские соки и присматривается к курятине

В качестве причины запрета Роспотребнадзор назвал недостоверность информации на упаковке товаров

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) с 29 июля 2014 г. приостановила ввоз на территорию Российской Федерации украинской соковой продукции, в том числе для детского питания. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

В качестве причины запрета Роспотребнадзор назвал недостоверность информации на упаковке товаров: украинская соковая продукция не проходила государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, при этом на ее этикетке указан единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза - ЕАС.

Также, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 29 июля 2014 г. вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении куриной продукции производства украинского предприятия ООО "Тавр-Плюс".Как поясняют в Россельхознадзоре, такое решение принято в связи с первичным выявлением запрещенных и вредных веществ в данной продукции, в частности превышения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

Ограничения касаются курицы домашней: "фарш и мясо мехобвалки, мороженые".

Отметим, ранее Россельхоз надзор уже вводил ограничения на поставки продукции "Тавр-Плюс", однако в середине мая 2014 г. они были сняты.