Экономика

Россиянам грозит дефицит соли из-за войны с Украиной

В 2013 году Россия импортировала около 600 тысяч тонн соли, или 40% от общего потребления. На долю Украины пришлось 80% объема импорта соли

В Минсельхозе отмечают некоторый недостаток пищевой соли в России из-за сокращения объемов поставок с Украины. Как сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС, об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Волков на форуме "Продовольственная безопасность России".

"Показатели пищевой соли занижены. Это связано с достаточно большим количеством соли с Украины. За счет логистики бизнесу было чуть-чуть выгоднее ее поставлять с Украины", - пояснил Волков. Он добавил, что в настоящее время происходит переориентация источников поставок.

 

В начале мая в Минсельхозе заявляли, что Россия может полностью заменить импортную соль на отечественную с учетом увеличения местного производства. Ожидалось, что в 2014 году объемы производства соли в РФ могут вырасти на 500 тысяч тонн.

В 2013 году Россия импортировала около 600 тысяч тонн соли, или 40% от общего потребления. На долю Украины пришлось 80% объема импорта соли (500 тысяч тонн).