Экономика

Россиян предупредили, что в 2015 цены на бензин вырастут

Странная тенденция роста, когда нефть дешевеет

Цены на бензин вырастут в 2015 году в связи с налоговым маневром. Как сообщает "ДС", об этом, по сообщению ТАСС, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Принято решение по налогам в следующем году. Поэтому цены на бензин вырастут. Насколько именно - зависит от того, какие решения примет парламент. Сейчас в Госдуму внесены конкретные параметры налогового маневра", - сказал он.

В случае применения налогового маневра цены на бензин будут ежегодно увеличиваться на 1,8 руб. за 1 л. В рамках налогового маневра планируется поэтапно

(за три года) сократить вывозные таможенные пошлины на нефть (в 1,7 раза) и нефтепродукты (в 1,7-5 раз) с одновременным увеличением ставки НДПИ на нефть (в 1,7 раза) и газовый конденсат (в 6,5 раз) и уточнением порядков расчета стимулирующих понижающих коэффициентов к ставке НДПИ на нефть и экспортной пошлины на нефть.

Как сообщает "ДС", 17 октября Brent подорожала на 2%, что стало максимальным ростом более чем за месяц, но цена упала на 25% с середины июня за счет избыточного предложения нефти при слабом спросе.