Экономика

Россияне будут оплачивать переход на зимнее время

Стоимость этих работ в среднем по рынку колебалась от 150 до 700 руб

В связи с переходом на зимнее время с 26 октября населению России придется заплатить за коррекцию своих электросчетчиков, Сообщает "ДС", со ссылкой на Коммерсант.

В частности, те граждане, у кого дома стоят зонные электросчетчики, по разным тарифам считающие расход электроэнергии днем и ночью, должны будут их перепрограммировать. Иначе им придется платить за весь потребленный объем электричества по дорогому дневному тарифу.

"Граждане и энергосбытовые компании уже дважды проходили процедуру перепрограммирования - в 2011 и 2012 году. Стоимость этих работ в среднем по рынку колебалась от 150 до 700 руб", - комментирует информацию генеральный директор "Энергосбытовой компании РусГидро" ("ЭСК РусГидро") Иван Абрамов.

В то же время коммерческий директор "КЭС-Энергосбыт" Владислав Колесников называет интервал 300-500 руб.

"Гарантирующие поставщики электроэнергии не могут проводить перепрограммирование за свой счет, поскольку в их сбытовую надбавку (тариф энергосбыта) средства на это не заложены", - объясняет глава правления НП гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний Наталья Невмержицкая.

Как сообщала "ДС", операторы предостовляющие услуги интернета в России будут настраивать свое оборудование таким образом, что бы в чрезвычайных ситуациях можно было его отключить от глобальной сети.