Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россияне отдадут свой Сбербанк в Украине не за деньги
Пятница, 7 Апреля 2017, 20:49
Сделка по продаже украинской "дочки" российского Сбербанка не предусматривает денежной составляющей

Сведения об этом опубликовала российская "Новая газета", информирует "ДС".

По данным СМИ, новый владелец банка Григорий Гусельников передает "Сбербанку России" 98% АКБ "Вятка-банк", контролируемого им с 2014 года. Кроме того, он передает Сбербанку земельный участок в Московской области, оцененный в $13,6 млн, гостиницы "Хилтон Екатеринбург" ($19,8 млн) и "Хилтон Можайск" ($25,5 млн), а также рефинансированные кредиты на сумму $23,4 млн, полученные операторами гостиниц "Хилтон Киров" и "Хилтон Пермь".

По данным "Новой газеты", в Кировской области у Сбербанка работает разветвленная сеть из примерно пятисот отделений. И Вятка-банк является прямым конкурентом кировских отделений самого крупного банка России.

Как сообщала "ДС", Сбербанк России договорился о продаже своей украинской "дочки" консорциуму с участием латвийского Norvik Banka и белорусской компании, которая принадлежит сыну российского миллиардера Михаила Гуцериева Саид. Основным акционером Norvik Banka является гражданин Великобритании Григорий Гусельников - бывший президент Бин Банка.

По первоначальным данным, сумма сделки по продаже составила около $130 млн.

16 марта президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о применении персональных специальных экономических санкций в отношении ряда российских банков, среди которых оказался и Сбербанк.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Loading...