Экономика

Российские банки начали ограничивать продажу валюты

В некоторых банках она просто закончилась

За октябрь продажи наличной валюты в отделениях банков выросли в два-три раза по сравнению с сентябрем. Из-за наплыва клиентов в некоторых небольших банках валюта уже закончилась, а в средних и крупных начали принимать предварительные заказы на нее. Сообщает "ДС" со ссылкой на РБК.

Наличная валюта физически есть не во всех банках. Например, в некоторых отделениях Московского кредитного банка (МКБ) 6 ноября свободной наличной валюты не было, она предлагалась лишь по предварительному заказу и клиентам банка. Например, о таком положении дел РБК сообщили в отделениях на Преображенской площади и "Севастопольское". В отделении "Багратионовское" предложили записаться на 7 ноября, уточнив, что клиентом банка быть не обязательно.

В пресс-службе МКБ РБК сообщили, что дефицита иностранной валюты в отделениях нет, а процедура предварительного заказа крупных сумм является стандартной и не зависит от колебания курсов. Если необходимая клиенту сумма имеется в наличии, то он может получить ее без предварительного заказа в любом из отделений банка, отметили в пресс-службе, однако не пояснили, почему в ряде отделений отказываются продавать валюту.

 

Как сообщала "ДС", сегодня, 6 ноября, курс евро в ходе торгов на Московской бирже впервые в истории поднялся выше психологически важной отметки 58 руб.