Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российские импортеры чая и кофе вывели из Украины более 30 млн грн
Среда, 12 Апреля 2017, 14:30
В Киеве Служба безопасности Украины разоблачила незаконную схему вывода более тридцати миллионов гривен за границу российской группой компаний - импортеров чая и кофе

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, информирует "ДС".

Как отмечается, чтобы обойти запрет на ввоз в Украину товаров из России и скрыть принадлежность к российскому бизнесу, делки перерегистрировали свои компании на зарубежную оффшорную компанию.

Таким образом, произведенные в России товары завозились в Украину под прикрытием иностранного предприятия, которое не подпадает под санкции. Полученные в результате противоправной схемы деньги бизнесмены выводили в теневой оборот, а затем на зарубежные счета.

Также сообщается, что СБУ провела обыски в центральном офисе компании в Святошинском районе столицы, складских помещениях в Васильковском и Броварском районах Киевской области, а также по месту жительства директора компании, который является гражданином России.

Во время обыска были изъяты финансово-хозяйственная документация, перерегистрация российских фирм за рубежом и другое.

Как сообщала "ДС", 11 апреля правоохранители провели обыски на государственном предприятии "Одесский авиационный завод", в результате чего были изъяты финансовая документация, пистолет с глушителем и георгиевская ленточка.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика