Экономика

Российские салоны занялись перепродажей украденных в зоне АТО новых иномарок

Ворованные машины пересекают границу, ставятся в России на учет и продаются через официальные площадки

Автомобильное мародерство сепаратистов в Луганской и Донецкой областях достигло невиданных масштабов. Несмотря на то, что местное население уже попрятало все более -менее приличные иномарки, боевики продолжают забирать у граждан подержанные машины, которые затем появляются на украинских авторынках с поддельными документами, о чем уже писала "ДС".

Но перепродажу ворованного автомобильного утиля, "руководители" ДНР и ЛНР, очевидно, оставили своим рядовым подчиненным. Верхушка армии сепаратистов занялась бизнесом покрупнее - перепродажей в России новых авто, угнанных с салонов или складов восточных регионов страны.

Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД) обратилась к Российской ассоциации дилеров (РОАД) и Государственной инспекции безопасности дорожного движения РФ с письмом, в котором просит не содействовать торговле краденными машинами. За последние несколько месяцев в Донецкой и Луганской областях были похищены сотни новых авто. Из-за этого все автосалоны Донбасса были вынуждены прекратить свою работу. Но многие не вывозили товар из региона, попросту перебросив его на склады. Теперь боевики начали нападать и на них, - рассказывают в ВААИД.

Один из последних примеров: под луганском группа вооруженных людей выгнала с транспортного склада 14 новеньких "Ниссанов", 8 "Фордов", 4 "Хонды", по одной "Сузуки", "Лексус" и "Митсубиси" бренда Ниссан - 14 шт., Форд - 8 шт., Хонда - 4 шт., Сузуки - 1 шт., Лексус - 1 шт., Мицубиси - 1 шт. Даже если бандиты продадут их по бросовым ценам - $10-15 тыс. - они смогут заработать $290-435 тыс. "Есть все основания полагать, что эти машины были переправлены на территорию РФ", - говорит глава ВААИД Олег Назаренко.

В профильной ассоциации требуют, чтобы ГИБДД не ставило угнанные авто на учет, а российские салоны не брали их на реализацию (а информация о том, что продавцы согласны выставить их на своих площадках за комиссионные или по программе trade-in есть). Украинские импортеры заявляют, что уже передали вин-коды (номера кузовов) похищенных авто в ГАИ Украины в базу розыска "Интерпол". Если российских дилеров поймают на торговле краденными машинами, их имидж в глазах международных автомобильных холдингов будет окончательно испорчен и многие рискуют лишиться контрактов.

Впрочем, сбыт краденного практикуют в основном мелкие российские автосалоны. Им все сложнее найти клиентов, так как продажи авто падают не только в Украине, но и в России. В этой ситуации сравнительно недорогие иномарки пришлись им как раз кстати, так как позволяют привлечь стремительно беднеющих клиентов.