Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российский газ в "ЛДНР" "заслужил" отдельное дело в Стокгольме, - Коболев

Пятница, 24 Ноября 2017, 19:23
Стокгольмский арбитраж отдельно занялся рассмотрением вопросом поставок "Газпромом" голубого топлива в фейковые республики на Донбассе

Об этом в эфире телеканала "Прямой" сказал председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Вопрос так называемых поставок газа "Газпромом"... в Донецк и Луганск является отдельным вопросом, который отдельно рассматривается судом. И мы ждем позицию трибунала относительно того, когда и как они будут выносить по нему решение", - сказал он.

Глава "Нафтогаза" отметил, что, во-первых, Украина этот газ не заказывала, во-вторых, украинская сторона не уверена, что "Газпром" поставлял голубое топливо на неподконтрольные территории.

"В-третьих, мы хотим законного и прозрачного решения с раскрытием всей информации: кто куда поставлял, кто получал деньги, которые у них были на это основания. А не было ли там контрабанды, не было там фактов финансирования терроризма. А не было там фактов нарушения международного законодательства", - подчеркнул глава "Нафтогаза".

Коболев добавил, что все эти вопросы были поднятии в Стокгольмском арбитраже.

Как сообщала "ДС", 31 мая Стокгольмский арбитраж обнародовал свое решение по спору "Газпрома" и "Нафтогаза". Согласно этому решению, требование "Газпрома" к "Нафтогазу" относительно принципа "бери или плати" полностью отменены.

Стокгольмский арбитраж также удовлетворил требование украинской стороны о пересмотре цены с учетом рыночных условий, а также полностью отменил запрет на реэкспорт газа.

Победу над "Газпромом" в НАК "Нафтогаз Украины" отпраздновали миллионными премиями, которые получили восемь топ-менеджеров, включая Коболева.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика