Экономика

Российский олигарх купил гоночною трассу Формулы-1 в Германии

Трасса Нюрбургринг, которую также называют "Северная петля", является одной из самых известных гоночных трасс в мире

Российский миллиардер Виктор Харитонин стал владельцем гоночной трассы в Нюрбургринге, Германия. Как сообщает "ДС", об этом сообщает немецкий деловой еженедельник Wirtschafts Woche.

Стоимость сделки неизвестна. При этом в марте трасса уже меняла владельца. Тогда компания Capricorn Group and Getspeed купила Нюрбургринг за 77 миллионов евро.

Трасса Нюрбургринг, которую также называют "Северная петля", является одной из самых известных гоночных трасс в мире. В настоящее время на трассе проводятся гонки DTM, GP2 и других кольцевых серий автоспорта. Здесь проводится гран-при Германии в рамках Формулы-1. Также на автодроме проводятся соревнования по другим видам спорта и ежегодный рок-фестиваль Rock Am Ring.

Кроме того, в настоящее время трасса пользуется большой популярностью среди автоспортсменов-любителей. Пилоты со всей Европы приезжают в туристические дни для того, чтобы прокатиться на собственном, или арендованном автомобиле по знаменитой трассе.

41-летний Харитонин является основным акционером и председателем совета директоров компании Фармстандарт, которую он основал в 2003 году вместе с олигархами Романом Абрамовичем. В настоящее время компания является одним из крупнейших российских фармацевтических производителей в России. В 2013 году Forbes оценил состояние Харитонина более чем в миллиард долларов.