Экономика

Российский олигарх продал графские усадьбы в Крыму за $19 млн

Усадьба-отель "Имение графа Устинова" занимает 12 га в поселке "Восток" на южном берегу Крыма, между курортом Массандра и Никитским ботаническим садом

Российский олигарх Андрей Рогачев продал усадьбу-отель "Имение графа Устинова" в Крыму за 19 млн долларов, свидетельствуют данные системы СПАРК, пишет РБК.

По данным издания, бывшее графское поместье купила корпорация "ВСМПО-Ависма", входящая в "Ростех".

Как сообщается, усадьба-отель "Имение графа Устинова" занимает 12 га в поселке "Восток" на южном берегу Крыма, между курортом Массандра и Никитским ботаническим садом.

На территории отеля-усадьбы сохранены две исторические усадьбы российского дипломата графа Михаила Устинова: дом отдыха и приемов, гостевой дом (все здания постройки XIX века).

Сведения о сделке также содержатся в отчетности ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" за 2014 год.

В группе сообщили, что в 2014 году приобрели санаторно-курортный комплекс стоимостью $19 млн (724,8 млн руб.; здесь и далее данные в долларах и рублях из отчетности компании), в частности за права аренды земельных участков сроком на 50 лет корпорация заплатила 15,4 млн долларов, за здания - 4,8 млн долларов.

Отметим, Андрей Рогачев занимает 129-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России, по версии Forbes, с состоянием 700 млн долларов.

Корпорация "ВСМПО-Ависма" - крупнейший мировой производитель титановой продукции и основной поставщик для многих компаний мировой авиакосмической промышленности.