Экономика

Российскую армию отключают от электричества за долги

Пока что только на Дальнем Востоке

Дальневосточная энергетическая компания DVEC (ДЭК, входит в состав холдинга ПАО "РАО ЭС Востока") 15 августа планирует ограничить поставки электроэнергии ряду объектов "Главного управления жилищным фондом" за долг в размере 33 миллиона рублей, сообщает "ДС" со ссылкой на "ПРАЙМ".

"Компания, осуществляющая функции по управлению жилищным фондом Минобороны, с января не расплачивается за потребленный ресурс. Если до 15 августа долг не будет погашен, то ПАО "ДЭК" в соответствии с действующим законодательством будет вынуждено отключить от электроэнергии 12 объектов должника", - сообщает компания.

Отмечается, что неплатежи крупных компаний ставят под угрозу стабильность расчетов с производителями и транспортировщиками электроэнергии.

Ранее ДЭК сообщала, что за долги отключены 36 объектов "Главного управления жилищно-коммунального хозяйства", которое обеспечивает теплом и водоснабжением инфраструктуру Минобороны РФ на большей части Дальнего Востока. Четвёртого августа компания предупреждала об усилении ограничений за долг в размере 183,8 миллиона рублей.