Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россию напугали яйца Евросоюза

Суббота, 4 Февраля 2017, 20:35
Россельхознадзор уточнил, что запрет на поставки инкубационного яйца будет распространяться на отдельные районы стран Евросоюза, где выявлен птичий грипп

Как передает "ДС", об этом сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, пишет РИА "Новости".

Она сообщила, что ведомство планирует в ближайшее время запретить поставки мяса птицы и инкубационного яйца из стран, где выявлен птичий грипп. Представитель ведомства не уточнила точной даты, но пояснила, что Россельхознадзор рассматривает введение запрета в течение двух недель.

По информации Россельхознадзора, на сегодняшний день уже в 22 странах Европы зарегистрированы случаи высокопатогенного гриппа птиц.

"В отношении ввоза инкубационного яйца Россельхознадзор, не меняя первоначальный подход, намерен применять ограничительные меры к отдельным административным территориям", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что ограничения на ввоз в Россию коснется мяса птицы, готовой мясной продукции из птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц. Для этих видов продукции запрет будет введен на всю территорию стран, где были зарегистрированы очаги высокопатогенного гриппа птиц в птицеводческих хозяйствах: Австрии, Великобритании, Венгрии, Болгарии, Греции, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Румынии, Словакии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции.

Кроме того, Россельхознадзор намерен обратиться к Генеральному директорату Еврокомиссии с просьбой поручить компетентным службам стран Евросоюза предоставить в недельный срок дополнительную информацию об исполнении рекомендаций кодекса МЭБ по поставкам живой птицы.

"В отношении стран, не представивших в установленный срок запрашиваемую информацию, Россельхознадзор будет вынужден распространить ограничительные меры на ввоз живой птицы", - отмечается в сообщении.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика