Экономика

Рост китайской экономики приятно удивил аналитиков

Промышленное производство в Китае в августе выросло на 6,3% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, лучше прогноза

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "ПРАЙМ", об этом свидетельствуют данные государственного статистического бюро КНР.

Данный показатель на 0,3% выше показателя июля, когда промпроизводство в стране выросло на 6,0% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, прогнозировали рост промпроизводства в Китае в августе на 6,1% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

В целом с января по август 2016-го промышленное производство в КНР выросло на 6,0%.

Кроме того сообщается, что рост объема инвестиций в основные активы в КНР (за исключением сельского хозяйства) в январе-августе 2016 года составил 8,1%, оказавшись лучше прогноза аналитиков.

Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, прогнозировали рост показателя на 8,0%. В январе-июле темпы роста объема инвестиций в основные активы также составили 8,1%.

Аналитики внимательно следят за долей инвестиций частного сектора, так как рекордно слабые инвестиции с начала года свидетельствовали о пессимистическом настрое бизнеса относительно дальнейших перспектив.

По итогам восьми месяцев инвестиции госпредприятий выросли на 21,4%, а инвестиции частного сектора - на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По итогам 2015 года объем инвестиций в основные активы КНР составил 55,16 трлн юаней ($8,4 трлн).

Как ранее сообщала "ДС", главным экспортером нефти в Китай стала Ангола, опередив Россию и Саудовскую Аравию.