Экономика

Rozetka заплатит 70 млн грн, чтобы торговать в киевском Главпочтамте

ПАО "Укрпошта" заключило с ООО "Розетка.УА" договор аренды части киевского Главпочтамта

Четверг, 30 Августа 2018, 13:31

Договор был подписан 27 августа, сообщили "ДС" в пресс-службе "Укрпошты".

Победителя соответствующего аукциона был определен на площадке Prozorro.Продажи. В результате торгов цена выросла на 31% от начальной и составила 1 млн 1 тыс. в месяц за аренду 1510 м2 площади.

Соглашение заключено сроком на 60 месяцев. В целом сумма договора за весь период составит более 70 млн грн с учетом ежегодной индексации стоимости аренды, при этом расходы на содержание недвижимости оплачиваются дополнительно к арендной плате согласно показателям фактического использования.

"От аренды помещения крупнейшим интернет-магазином Украины "Розетка" мы надеемся на синергетический эффект - оформленные здесь покупки можно будет сразу отправлять в любой уголок Украины. Для клиентов Укрпошты работа отделения Главпочтамта также станет удобнее - все услуги можно будет получить в одном операционном зале, что сократит время обслуживания", - отметил генеральный директор Укрпошты Игорь Смелянский.

По условиям аукциона, победитель обязан осуществить ремонт помещения, включая реконструкцию системы электроснабжения, и содержать помещения в надлежащем техническом состоянии в течение срока действия договора аренды.

Привлеченные средства Укрпошта планирует направить на развитие своей инфраструктуры и сети: на открытие новых отделений, обновление материально-технического состояния действующих, улучшение условий труда производственного персонала.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Читайте также: