Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Руководство довело банк "Хрещатик" до убытков в 2,5 млрд грн

Пятница, 12 Января 2018, 18:46
Действия руководства и владельцев ПАО "КБ "Банк "Хрещатик" привели к убыткам в размере более 2,5 млрд гривень

Об этом свидетельствуют результаты анализа неплатежеспособности (forensic) финучреждения, проведенного с мая по ноябрь 2017 года специалистами ООО "АКТИО", передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Так, проведенный анализ финансовых операций и отчетности банка свидетельствует, что начиная с 2013 года действия руководства, Наблюдательного Совета и владельцев Банка не были направлены на получение прибыли и повышение финансовой устойчивости банка. Вместо этого установлены признаки рисковых действий, направленных на вывод из банка финансовых активов.

В ходе проверки установлено несоблюдение банком принципа обеспеченности кредитования. А именно: значительная доля кредитов, предоставленных банком юридическим лицам, в течение 2013-2015 гг. относилась к категории "необеспеченных".

При анализе эффективности размещения средств в операции с ценными бумагами установлены неэффективность принимаемых руководством банка решений по размещению банковских активов.

Комплексным анализом неплатежеспособности банка "Хрещатик" обнаружены проведение сомнительных операций и действия (бездействие) руководства Банка, Наблюдательного Совета Банка и его владельцев, которые привели к убыткам Банка на сумму более 2,5 млрд грн.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика