Экономика

С 1 декабря в столице поднимутся цены на социальный хлеб

При этом цены на три вида хлебобулочных изделий остаются без изменений

Фото: УНИАН

В Киеве с 1 декабря 2015 года будут подняты отпускные цены на основные сорта хлеба публичного акционерного общества "Киевхлеб". Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ПАО "Киевхлеб".

"К сожалению, со времени последнего повышения цен 18 февраля 2015 года, состоялось обострения экономической ситуации в стране, наблюдались обильные инфляционные процессы, росла стоимость всех составляющих продукции. В результате чего ПАО "Киевхлеб" оказалось в критической ситуации, когда затраты на производство уже нельзя перекрыть за счет внутренних резервов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в последнее время наблюдалась тенденция к росту стоимости муки, удельный вес которой в структуре себестоимости занимает до 40%, а также других составляющих, а именно газа, электроэнергии, другого сырья (сахар, масло, дрожжи, соль), на законодательном уровне увеличился размер минимальной заработной платы.


"Предприятию не хватает оборотных средств для покрытия своей текущей деятельности. При нынешних условиях работы и сохранении нынешнего уровня цен существует реальный риск остановки производства. Для возобновления стабильной работы ПАО "Киевхлеб" и выполнения обязательств по обеспечению населения социально-важным продуктом, было принято решение повысить цены на основные (массовые) сорта хлеба и их приведения к экономически обоснованному уровню", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, сообщается, что цены на три вида хлебобулочных изделий (украинский домашний 0,95 кг, пшеничный киевский Ис., 0,65 кг и батоны обычные в/с, 0,5 кг), реализуемых в сети фирменной торговли по условиям инвестиционных договоров остаются без изменений.