Экономика

"Стену" с Россией на Харьковщине начнут сооружать с 10 мая

Сейчас идут переговоры с селянами, которые должны отдать под сооружение свои пахотные земли

Возведение инженерных сооружений в Харьковской области на границе с Россией начнется с 10 мая. Об этом соссылкой на пресс-службу областной государственной администрации сообщает "ДС".

Советник премьер-министра Украины Александр Малин в ходе совещания по вопросам территориальной обороны, прошедшего в облгосадминистрации под руководством главы области Игоря Райнина, заявил, что одна из главных проблем в этом вопросе - наличие пахотной земли на месте будущей стройки, так как земля там распаевана и имеет собственников. Райнин подчеркнул, что отбирать у людей паи никто не намерен.

"Наша главная задача – не ущемить людей и избежать социального напряжения", - заявил советник премьер-министра.

Сейчас хозяевам и арендаторам предлагают альтернативные площади в глубине районов Харьковщины. По словам руководителей госадминистраций шести районов области, граничащих с Российской Федерацией, большинство переговоров с арендаторами земельных паев заканчиваются удовлетворительно. 

Как сообщала "ДС", ранее пресс-секретарь главы Госпогранслужбы Олег Слободян заявлял, что проект "Стена" по повышению уровня безопасности на суходольной границе Украины и Российской Федерации на подконтрольной террористическим организациям территории Донбасса пока реализовываться не будет