Экономика

С декабря стартует налоговая реформа для бизнеса — ГФС

Новый Налоговый кодекс должен четко закрепить условия работы для бизнеса на 2-4 года

Председатель ГФС Роман Насиров заявил во время открытия второй части Х съезда Ассоциации налогоплательщиков Украины (АНУ) объединить усилия и переходить к более решительным, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГФС.

"Сейчас очень важное время для нашего бизнеса, для всей экономики. Мы должны объединить наши усилия, чтобы сделать работу фискальной службы прозрачной, создав настоящую сервисную службу. У нас есть подписанный меморандум с АНУ, но сейчас уже надо переходить к более решительным шагам, садиться вместе за стол переговоров и начать работать в реальном режиме времени. Налоговая реформа для бизнеса должна стартовать в декабре 2015 года", - заявил Насиров.

По его словам, служба будет привлекать к сотрудничеству экспертов и членов ассоциации во многих вопросах.

"АНУ должна фактически выступать лоббистом реформ, так как некоторые изменения просто застревают в бюрократии. Сотрудничество с общественностью, с местными органами власти дает возможность работать более эффективно всем подразделениям службы", - сообщил он.

В свою очередь, председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили отметил, что сотрудничество с руководством ГФС идет и результаты настоящей эффективной работы можно будет увидеть уже к 1 марта следующего года.

По данным ведомства, еще одним направлением работы для себя в ГФС видят пересмотр условий работы бизнеса. Кроме того, руководство ГФС считает, что новый Налоговый кодекс должен четко закрепить условия работы для бизнеса на 2-4 года, или в крайнем случае ввести мораторий на изменения.

"Вы можете полагаться на ГФС, а мы со своей стороны будем, как можем, поддерживать вас и пытаться вместе с вами изменить как саму фискальную службу, так и подход к администрированию налогов, что фактически изменит к лучшему нашу страну", - сообщил Насиров.

 

Как ранее сообщала "ДС", послы "Большой семерки" отметили, что налоговая система Украины нуждается в реформах.