Экономика

Украинцы перестали покупать новые автомобили

С начала года продажи легковых автомобилей в Украине сократились на 73%

В мае на автомобильном рынке Украины было зарегистрировано 2 994 первичных продаж новых легковых автомобилей. По сравнению с результатом годичной давности продажи автомобилей сократились на 47%. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на статистику ассоциации "Укравтопром".

В целом, за зиму-весну 2015 года в Украине было продано и поставлено на учет МВД 13831 новый легковой автомобиль, что на 73% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  

В мае, как и ранее лучше всего продавались японские автомобили марки Toyota - 432 автомобиля, правда, помимо рыночного спроса, такой результат Toyota сформировала и за счет поставок гибридных автомобилей для МВД в рамках Киотского протокола. Но, не смотря на это, лидер первичных регистраций так и не смог достичь своего показателя годичной давности, отстав от него почти на 22%.

Вторую позицию на рынке заняла французская марка Renault с 207 авто. При этом, по сравнению с прошлым годом спрос на Renault снизился на 21%. Замыкают майскую тройку лидеров автомобили отечественной марки ЗАЗ - 203 штук (-57% к аналогичному показателю прошлого года).

Как сообщала "ДС", в феврале 2015 г. было продано и поставлено на учет в ГАИ 2 тыс. 924 ед. новых легковых автомобилей, что в 5 раз меньше аналогичного показателя 2014 г.