Экономика

С ростом цен на алкоголь у украинцев вырос и аппетит на него

С марта спрос на продукцию госпредприятия "Укрспирт" был выше, чем обычно

В феврале 2016 года государственное предприятие "Укрспирт" продолжило наращивать объемы производства, сообщили "ДС" в пресс-службе предприятия.

В частности, ГП произвело 993 тысяч декалитров спирта, что на 160,7% больше, чем за аналогичный период 2015 года (в прошлом году - 380,9 тыс. дал).

"Суммарно за январь-февраль 2016 года производство спирта составило 1,85 млн декалитров, 26,1 тыс. декалитров ликероводочных изделий, 75,7 тыс. декалитров омывателя для стекла", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что работу "Укрспирта" обеспечивали 16 мест осуществления деятельности.

Как пояснил заместитель директора ГП "Укрспирт" Сергей Блескун, рынок готовился к значительному повышению налога на акциз с марта, поэтому спрос на продукцию ГП "Укрспирт" был выше, чем обычно.

"Мы заранее спрогнозировали ситуацию и были готовы к активной деятельности. Вместе с производством увеличились и объемы продаж. За два месяца этого года в денежном выражении рост составил +104% по сравнению с таким же периодом предыдущего года, а в физическом - спирта этилового реализовали на 79% больше (1,926 млн дал), а спирта технического - на 100% (37,46 тыс. дал)", - сказал он.

Напомним, с февраля 2016 года вино в Украине подорожало на 8-10 гривен за бутылку, а с марта - выросли цены на алкоголь из-за введения новых акцизов.