Экономика

С сегодняшнего дня Ахметов из-за долгов может оставить киевлян без воды

Задолженность "Киевводоканала" перед "Киевэнерго" на сегодняшний день составляет 353 млн грн

Коммунальное предприятие "Киевводоканал" заявляет об угрозе прекращения централизированного водоснабжения и водоотвода в столице из-за исполнительного производства по долговому иску "Киевэнерго", сообщила директор департамента претензионно-исковой работы КП Оксана Левковская, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Вчера исковой службой было вынесено постановление о наложении ареста на счета "Киевводоканала" в пользу истца ("Киевэнерго" - ред.)", - сообщила она.

По словам Левковской, арест счетов не дает возможности предприятию производить закупку реагентов для очистки воды, а по действующему законодательству - без надлежащей очистки подавать воду запрещено.

Также представитель "Киевводоканала" отметила, что в очередной раз в сложившейся ситуации предприятие очутилось из-за продолжительной работы по заниженным тарифам на водоснабжение и водоотвод и полного отсутствия обещанной государственной компенсации между себестоимостью услуг и действующими тарифами.

Так, задолженность "Киевводоканала" перед "Киевэнерго" на сегодняшний день составляет 353 млн грн и только за 2014 год долг вырос на 85 млн грн.

Как известно, "Киевэнерго", принадлежащее холдингу ДТЭК Рината Ахметова, генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве. ДТЭК владеет 72,39% акций "Киевэнерго", НАК "Энергетическая компания Украины" - 25% акций.