Экономика

Саакашвили задекларировал участок в футбольное поле, огромную квартиру и почти $100 тыс.

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили задекларировал за прошлый год 97 тысяч долларов доходов

Об этом говорится в его декларации о доходах за 2014 год, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

Согласно декларации, данный доход он заработал в 5 разных странах, не включая Украину. В соответствующей графе стоит цифра ноль. 

Как сообщается, среди материальных активов Саакашвили указаны два земельных участка площадью с футбольное поле (6 820 кв. м), жилой дом на 97 кв. м и квартира на 154 кв. м, страна и адрес которых вымараны.

Также сообщается, что за два президентских срока Саакашвили удалось скопить всего 95 тыс. долларов на счету в банке, а членам его семьи - 61 тыс. евро.

При этом, согласно данным из декларации, у Саакашвили и членов его семьи нет автомобилей или других транспортные средства.

Раздел о финансовых обязательствах в декларации не заполнен. Заполняя декларацию, Саакашвили указал, что проживает в Киеве. Это видно в плохо вымаранной графе декларации.

Напомним, 30 мая  бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство. В тот же день президент Украины Петр Порошенко представил бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в качестве нового главы Одесской обладминистрации.