Экономика

Самое загруженное авианаправление в Украине — "Киев-Минск"

За месяц на этом направлении выполнено 207 рейсов

Воздушная линия "Киев - Минск" стала самой загруженной на украинском рынке в апреле этого года. Об этом, как передает "ДС", сообщает Aviation News & Analytics.

Авиакомпании МАУ и "Белавиа" выполнили по маршруту "Киев-Минск" 207 регулярных рейсов. На втором и третьем месте - маршруты в Стамбул из Киева и Одессы (149 и 120 рейсов соответственно).

Девять из десяти самых популярных маршрутов приходятся на столичные аэропорты "Борисполь" и "Жуляны". А линия "Киев - Днепропетровск" стала единственным внутренним маршрутом в десятке.

В этом году в десятку вошли новые маршруты: "Киев - Варшава" (108 рейсов), "Киев - Днепропетровск" (102 рейса) и "Киев - Мюнхен" (86 рейсов).

Топ маршрутов значительно изменился по сравнению с апрелем 2015 года. В связи с прекращением прямого авиасообщения с Россией десятку покинули маршруты "Киев - Москва" (345 рейсов), "Одесса - Москва" (127 рейсов) и "Киев - Санкт-Петербург" (93 рейса).

Как сообщала "ДС", 25 октября 2015 года прекратилось авиасообщение между Украиной и Россией из-за введения обоюдных санкций. При этом власти Беларуси предложили использовать как стыковочный аэропорт Минск.