Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сбербанк официально покидает Украину
Пятница, 7 Апреля 2017, 17:59
"Сбербанк России" 7 апреля официально объявил о выходе с украинского банковского рынка

Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе украинского подразделения "Сбербанка"

"События последнего месяца - введение санкций СНБО, а также агрессивные и настойчивые действия со стороны "Национального корпуса" активизировали переговорный процесс с покупателем актива Сбербанка в Украине", - сказано в сообщении.

Отмечается, что 27 марта 2017 года Сбербанк объявил о заключении юридически обязывающего договора о продаже украинской "дочки" консорциуму иностранных инвесторов.

"После подписания Украиной меморандума с МВФ и принятия Сбербанком решения о добровольном выходе из рынка, любые последующие агрессивные действия в отношении ПАО "Сбербанк" банк расценивает как умышленное нанесение вреда интересам украинских клиентов и государству Украина", - подчеркивается в заявлении.

В финучреждении заявили, что с новыми акционерами банк продолжит развитие в Украине, выполняя все обязательства перед клиентами и сохраняя высокое качество сервиса.

Как сообщала "ДС", Сбербанк России договорился о продаже своей украинской "дочки" консорциуму с участием латвийского Norvik Banka и белорусской компании, которая принадлежит сыну российского миллиардера Михаила Гуцериева Саид. Основным акционером Norvik Banka является гражданин Великобритании Григорий Гусельников - бывший президент Бин Банка.

Сумма сделки по продаже составила около $130 млн.

16 марта президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о применении персональных специальных экономических санкций в отношении ряда российских банков, среди которых оказался и Сбербанк.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика