Экономика

Сегодня в Лондоне будут решать, как вернуть активы Януковича в Украину

Переговоры возглавят Великобританрия и США

В Лондоне 28 апреля пройдут переговоры по возвращению в Украину активов, выведенных из страны во время прибывания на должности Президента Украины Виктора Януковича, сообщает The Telegraph.

Форум по возвращению активов на Украину (Ukraine Forum on Asset Recovery, UFAR) возглавят Великобритания и Соединенные Штаты. Они опубликовали детали переговоров, которые считают знаковыми для Украины. В двухдневном заседании примут участие высокопоставленные чиновники, сотрудники прокуратуры и представители финансовых кругов.

Как отметила британский министр внутренних дел Тереза Мэй, встреча подчеркнет международную поддержку Украины. "Принятие срочных и безотлагательных мер по обеспечению политической и экономической стабильности со стороны Великобритании, США и международного сообщества в целом уже продемонстрировало твердую приверженность народу Украины. Этот форум предоставляет дополнительную возможность показать нашу постоянную поддержку", - сказала она.

В свою очередь генеральный прокурор США Эрик Холдер, который также будет присутствовать на встрече, заявил, что США не прекратят бороться вместе с Украиной и ее партнерами для установления подотчетности, укрепления транснационального сотрудничества и решительного противостояния нестабильности.

Предполагается, что вопрос о возврате активов на заграничных счетах в первую очередь будет касаться семьи Виктора Януковича и приближенных к нему лиц.