Экономика

Семь стран ЕС готовы отменить санкции против России, - СМИ

По информации агентства Bloomberg санкции готовы отменить Кипр, Италия, Греция, Венгрия, Словакия, Австрия и Испания

Как пишет "ДС" со ссылкйо на Bloomberg,  эти выводы были сделаны на основе анализа "гостевой книги" президента России Владимира Путина.

Так, в конце февраля в Москве побывал президент Кипра Никос Анастасиадис, в начале марта - итальянский премьер Маттео Ренци, а в апреле в российскую столицу собирается глава правительства Греции Алексис Ципрас.

Относительно Венгрии, Словакии, Австрии и Испании, то эти страны, по утверждению агентства, и ранее выступали против санкций.

"Вероятнее всего, они (эти семь стран - прим.) откажутся от продления санкций сейчас и будут откладывать решение до последнего момента, до тех пор, пока ограничения не истекут", - заявил директор по внешней политике лондонского Центра европейской реформы Иан Бонд.

Как  отмечает Bloomberg, в ЕС есть ряд стран, , лидеры которых активно выступают за продление и ужесточение санкций против Москвы. Это, в частности, Польша, Великобритания и страны Прибалтики.

 

Как писала "ДС", президент США Барак Обама выступил за необходимость сохранения санкций против России.

Также, недавно премьер Швеции заявил, что ЕС должен быть готов ко введению новых экономических санкций против России или продолжению существующих санкций.