Экономика

Семьям погибших в АТО военных выплатили уже почти миллиард гривен – Минобороны

Более 165 миллионо гривен участники АТО получили в связи с ранениями или инвалидностью

По состоянию на 11 сентября семьям военнослужащих, которые погибли в ходе антитеррористической операции на Донбассе, в нынешнем году было выплачено единоразовую помощь в общей сумме 986 млн гривен, сообщила пресс-секретарь Минобороны Виктория Кушнир, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Семьям погибших военнослужащих Вооруженных Сил Украины - участников АТО в 2015 году выплачено около 986 миллионов гривен одноразовой денежной помощи. Более 165 миллионо гривен участники АТО получили в связи с ранениями или инвалидностью", - говорится в сообщении.

Также Кушнир сообщила, что более 3 млн грн вознаграждений уже выплачено бойцам АТО за успешное выполнение боевых задач.

"За успешное выполнение боевых задач в составе подразделений украинские военнослужащие получили 3 млн 355 тыс. грн, за непосредственное участие в боевых действиях - 6 млн 375 тыс. грн, а также 767 тыс. грн - за уничтоженную военную технику противника", - уточнила она.

Напомним, по состоянию на августа 2015 года украинским военнослужащим за уничтоженную технику врага и успешное выполнение задач в зоне АТО было выплачено более 42 миллионов гривен.