Экономика

Сергей Куюн: Незаконные АГЗП стали настоящим вызовом всем городским службам

Потери городского бюджета от незаконной торговли сжиженным газом оцениваются минимум в 50 млн грн в месяц

4 августа налоговики отчитались о демонтаже двух незаконных газовых заправок компании "Барс" на проспекте Григоренко в Харьковском районе столицы. Видимо, почуяв шухер у соседей, оперативно ретировалась и одиночная станция "Фалькон". Прошло 4 дня все три объекта возобновили работу. При этому я полагаю, что дело вовсе не в ГФСе. Уверен, просто на это место оставили новое оборудование. А что, разве кто-то высказал претензии по размещению?

Ситуация с незаконными АГЗП является настоящим вызовом всем городским службам. Безнаказанность в данном случае уже порождает не появление новых газовых объектов, но и "дизельных". На тех же Позняках уже три "точки" по разливу ДТ с таких же нелегальных установок. (Судя по тому, что в этом районе уже образовался настоящий инноваций топливный хаб, районные власти тут совершенно ни причем).

Напомню, что потери городского бюджета от незаконной торговли сжиженным газом оцениваются минимум в 50 млн грн (!) в месяц, и это только на неуплате акциза с розничной торговли подакцизными товарами. При этом г-н Кличко и прочие чиновники постоянно жалуются на нехватку средств в казне и видим массу проблем, главная из которых - позорные столичные дороги.

Источник: facebook.com